Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Tamara, domestica, natural e seca
Relatório básico:
Tamara, domestica, natural e seca
Nome Científico:
Phoenix dactylifera
Nome Científico:
Phoenix dactylifera
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, picado (117.60 g)
tâmara, sem caroço (7.10 g)
Principais
Água
g
20.53
24.14
1.46
Valor energético (kcal)
kcal
282
332
20
Proteína
g
2.45
2.88
0.17
Gorduras totais
g
0.39
0.46
0.03
Carboidratos (por diferença)
g
75.03
88.24
5.33
Fibra alimentar
g
8
9.4
0.6
Monossacarídeos
g
63.35
74.5
4.5
Minerais
Cálcio
mg
39
46
3
Ferro
mg
1.02
1.2
0.07
Magnésio
mg
43
51
3
Fósforo
mg
62
73
4
Potássio
mg
656
771
47
Sódio
mg
2
2
0
Zinco
mg
0.29
0.34
0.02
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0.4
0.5
0
Tiamina
mg
0.052
0.061
0.004
Riboflavina
mg
0.066
0.078
0.005
Niacina
mg
1.274
1.498
0.09
Vitamina B6
mg
0.165
0.194
0.012
Ácido fólico, total
µg
19
22
1
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
10
12
1
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.05
0.06
0
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.7
3.2
0.2
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.032
0.038
0.002
Gorduras monoinsaturadas
g
0.036
0.042
0.003
Gorduras poliinsaturadas
g
0.019
0.022
0.001
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0