Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Tamara, domestica, natural e seca
Nome Científico: Phoenix dactylifera

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (117.60 g)


tâmara, sem caroço (7.10 g)
Principais
Água g 20.53 24.14 1.46
Valor energético (kcal) kcal 282 332 20
Proteína g 2.45 2.88 0.17
Gorduras totais g 0.39 0.46 0.03
Carboidratos (por diferença) g 75.03 88.24 5.33
Fibra alimentar g 8 9.4 0.6
Monossacarídeos g 63.35 74.5 4.5
Minerais
Cálcio mg 39 46 3
Ferro mg 1.02 1.2 0.07
Magnésio mg 43 51 3
Fósforo mg 62 73 4
Potássio mg 656 771 47
Sódio mg 2 2 0
Zinco mg 0.29 0.34 0.02
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.4 0.5 0
Tiamina mg 0.052 0.061 0.004
Riboflavina mg 0.066 0.078 0.005
Niacina mg 1.274 1.498 0.09
Vitamina B6 mg 0.165 0.194 0.012
Ácido fólico, total µg 19 22 1
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 10 12 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.05 0.06 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.7 3.2 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.032 0.038 0.002
Gorduras monoinsaturadas g 0.036 0.042 0.003
Gorduras poliinsaturadas g 0.019 0.022 0.001
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0