Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Groselha, preta, crua
Nome Científico: Ribes nigrum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (89.60 g)
Principais
Água g 81.96 73.44
Valor energético (kcal) kcal 63 56
Proteína g 1.4 1.25
Gorduras totais g 0.41 0.37
Carboidratos (por diferença) g 15.38 13.78
Minerais
Cálcio mg 55 49
Ferro mg 1.54 1.38
Magnésio mg 24 22
Fósforo mg 59 53
Potássio mg 322 289
Sódio mg 2 2
Zinco mg 0.27 0.24
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 181 162.2
Tiamina mg 0.05 0.045
Riboflavina mg 0.05 0.045
Niacina mg 0.3 0.269
Vitamina B6 mg 0.066 0.059
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 12 11
Vitamina A (SI) IU 230 206
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1 0.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.034 0.03
Gorduras monoinsaturadas g 0.058 0.052
Gorduras poliinsaturadas g 0.179 0.16
Colesterol mg 0 0