Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cereja, doce, cru
Nome Científico: Prunus avium

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, com caroço, rendimento comestível (110.40 g)


xicara de chá, sem caroço (123.20 g)


cereja (8.20 g)


porção (140.00 g)
Principais
Água g 82.25 90.8 101.33 6.74 115.15
Valor energético (kcal) kcal 63 70 78 5 88
Proteína g 1.06 1.17 1.31 0.09 1.48
Gorduras totais g 0.2 0.22 0.25 0.02 0.28
Carboidratos (por diferença) g 16.01 17.68 19.72 1.31 22.41
Fibra alimentar g 2.1 2.3 2.6 0.2 2.9
Monossacarídeos g 12.82 14.15 15.79 1.05 17.95
Minerais
Cálcio mg 13 14 16 1 18
Ferro mg 0.36 0.4 0.44 0.03 0.5
Magnésio mg 11 12 14 1 15
Fósforo mg 21 23 26 2 29
Potássio mg 222 245 274 18 311
Sódio mg 0 0 0 0 0
Zinco mg 0.07 0.08 0.09 0.01 0.1
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 7 7.7 8.6 0.6 9.8
Tiamina mg 0.027 0.03 0.033 0.002 0.038
Riboflavina mg 0.033 0.036 0.041 0.003 0.046
Niacina mg 0.154 0.17 0.19 0.013 0.216
Vitamina B6 mg 0.049 0.054 0.06 0.004 0.069
Ácido fólico, total µg 4 4 5 0 6
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 3 4 0 4
Vitamina A (SI) IU 64 71 79 5 90
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.07 0.08 0.09 0.01 0.1
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.1 2.3 2.6 0.2 2.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.038 0.042 0.047 0.003 0.053
Gorduras monoinsaturadas g 0.047 0.052 0.058 0.004 0.066
Gorduras poliinsaturadas g 0.052 0.057 0.064 0.004 0.073
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0