Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cereja, azeda, vermelha, cru
Nome Científico: Prunus cerasus

Componente Unidade

(100.00 g)


xicara de chá, sem caroço (124.00 g)


xícara de chá, com caroço, rendimento comestível (82.40 g)
Principais
Água g 86.13 106.8 70.97
Valor energético (kcal) kcal 50 62 41
Proteína g 1 1.24 0.82
Gorduras totais g 0.3 0.37 0.25
Carboidratos (por diferença) g 12.18 15.1 10.04
Fibra alimentar g 1.6 2 1.3
Monossacarídeos g 8.49 10.53 7
Minerais
Cálcio mg 16 20 13
Ferro mg 0.32 0.4 0.26
Magnésio mg 9 11 7
Fósforo mg 15 19 12
Potássio mg 173 215 143
Sódio mg 3 4 2
Zinco mg 0.1 0.12 0.08
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 10 12.4 8.2
Tiamina mg 0.03 0.037 0.025
Riboflavina mg 0.04 0.05 0.033
Niacina mg 0.4 0.496 0.33
Vitamina B6 mg 0.044 0.055 0.036
Ácido fólico, total µg 8 10 7
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 64 79 53
Vitamina A (SI) IU 1283 1591 1057
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.07 0.09 0.06
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.1 2.6 1.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.068 0.084 0.056
Gorduras monoinsaturadas g 0.082 0.102 0.068
Gorduras poliinsaturadas g 0.09 0.112 0.074
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0