Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Carambola, crua
Relatório básico:
Carambola, crua
Nome Científico:
Averrhoa carambola
Nome Científico:
Averrhoa carambola
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, em cubos (105.60 g)
xícara de chá, fatiado (86.40 g)
grande (124.00 g)
média (91.00 g)
pequena (8cm compr.) (70.00 g)
Principais
Água
g
91.38
96.5
78.95
113.31
83.16
63.97
Valor energético (kcal)
kcal
31
33
27
38
28
22
Proteína
g
1.04
1.1
0.9
1.29
0.95
0.73
Gorduras totais
g
0.33
0.35
0.29
0.41
0.3
0.23
Carboidratos (por diferença)
g
6.73
7.11
5.81
8.35
6.12
4.71
Fibra alimentar
g
2.8
3
2.4
3.5
2.5
2
Monossacarídeos
g
3.98
4.2
3.44
4.94
3.62
2.79
Minerais
Cálcio
mg
3
3
3
4
3
2
Ferro
mg
0.08
0.08
0.07
0.1
0.07
0.06
Magnésio
mg
10
11
9
12
9
7
Fósforo
mg
12
13
10
15
11
8
Potássio
mg
133
140
115
165
121
93
Sódio
mg
2
2
2
2
2
1
Zinco
mg
0.12
0.13
0.1
0.15
0.11
0.08
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
34.4
36.3
29.7
42.7
31.3
24.1
Tiamina
mg
0.014
0.015
0.012
0.017
0.013
0.01
Riboflavina
mg
0.016
0.017
0.014
0.02
0.015
0.011
Niacina
mg
0.367
0.388
0.317
0.455
0.334
0.257
Vitamina B6
mg
0.017
0.018
0.015
0.021
0.015
0.012
Ácido fólico, total
µg
12
13
10
15
11
8
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
3
3
4
3
2
Vitamina A (SI)
IU
61
64
53
76
56
43
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.15
0.16
0.13
0.19
0.14
0.11
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.019
0.02
0.016
0.024
0.017
0.013
Gorduras monoinsaturadas
g
0.03
0.032
0.026
0.037
0.027
0.021
Gorduras poliinsaturadas
g
0.184
0.194
0.159
0.228
0.167
0.129
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0