Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Mirtilo, cru
Nome Científico: Vaccinium spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (118.40 g)


mirtilo (68.00 g)
Principais
Água g 84.21 99.7 57.26
Valor energético (kcal) kcal 57 67 39
Proteína g 0.74 0.88 0.5
Gorduras totais g 0.33 0.39 0.22
Carboidratos (por diferença) g 14.49 17.16 9.85
Fibra alimentar g 2.4 2.8 1.6
Monossacarídeos g 9.96 11.79 6.77
Minerais
Cálcio mg 6 7 4
Ferro mg 0.28 0.33 0.19
Magnésio mg 6 7 4
Fósforo mg 12 14 8
Potássio mg 77 91 52
Sódio mg 1 1 1
Zinco mg 0.16 0.19 0.11
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 9.7 11.5 6.6
Tiamina mg 0.037 0.044 0.025
Riboflavina mg 0.041 0.049 0.028
Niacina mg 0.418 0.495 0.284
Vitamina B6 mg 0.052 0.062 0.035
Ácido fólico, total µg 6 7 4
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 4 2
Vitamina A (SI) IU 54 64 37
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.57 0.67 0.39
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 19.3 22.9 13.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.028 0.033 0.019
Gorduras monoinsaturadas g 0.047 0.056 0.032
Gorduras poliinsaturadas g 0.146 0.173 0.099
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0