Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Banana, crua
Relatório básico:
Banana, crua
Nome Científico:
Musa acuminata Colla
Nome Científico:
Musa acuminata Colla
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, amassada (180.00 g)
xícara de chá, fatiado (120.00 g)
extra pequena (menos de 15cm) (81.00 g)
Pequena (17cm compr.) (101.00 g)
média (118.00 g)
grande (136.00 g)
extra grande (152.00 g)
porção (126.00 g)
Principais
Água
g
74.91
134.84
89.89
60.68
75.66
88.39
101.88
113.86
94.39
Valor energético (kcal)
kcal
89
160
107
72
90
105
121
135
112
Proteína
g
1.09
1.96
1.31
0.88
1.1
1.29
1.48
1.66
1.37
Gorduras totais
g
0.33
0.59
0.4
0.27
0.33
0.39
0.45
0.5
0.42
Carboidratos (por diferença)
g
22.84
41.11
27.41
18.5
23.07
26.95
31.06
34.72
28.78
Fibra alimentar
g
2.6
4.7
3.1
2.1
2.6
3.1
3.5
4
3.3
Monossacarídeos
g
12.23
22.01
14.68
9.91
12.35
14.43
16.63
18.59
15.41
Minerais
Cálcio
mg
5
9
6
4
5
6
7
8
6
Ferro
mg
0.26
0.47
0.31
0.21
0.26
0.31
0.35
0.4
0.33
Magnésio
mg
27
49
32
22
27
32
37
41
34
Fósforo
mg
22
40
26
18
22
26
30
33
28
Potássio
mg
358
644
430
290
362
422
487
544
451
Sódio
mg
1
2
1
1
1
1
1
2
1
Zinco
mg
0.15
0.27
0.18
0.12
0.15
0.18
0.2
0.23
0.19
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
8.7
15.7
10.4
7
8.8
10.3
11.8
13.2
11
Tiamina
mg
0.031
0.056
0.037
0.025
0.031
0.037
0.042
0.047
0.039
Riboflavina
mg
0.073
0.131
0.088
0.059
0.074
0.086
0.099
0.111
0.092
Niacina
mg
0.665
1.197
0.798
0.539
0.672
0.785
0.904
1.011
0.838
Vitamina B6
mg
0.367
0.661
0.44
0.297
0.371
0.433
0.499
0.558
0.462
Ácido fólico, total
µg
20
36
24
16
20
24
27
30
25
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
5
4
2
3
4
4
5
4
Vitamina A (SI)
IU
64
115
77
52
65
76
87
97
81
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.1
0.18
0.12
0.08
0.1
0.12
0.14
0.15
0.13
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0.5
0.9
0.6
0.4
0.5
0.6
0.7
0.8
0.6
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.112
0.202
0.134
0.091
0.113
0.132
0.152
0.17
0.141
Gorduras monoinsaturadas
g
0.032
0.058
0.038
0.026
0.032
0.038
0.044
0.049
0.04
Gorduras poliinsaturadas
g
0.073
0.131
0.088
0.059
0.074
0.086
0.099
0.111
0.092
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0