Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Abacate, cru, todas variedades comerciais
Relatório básico:
Abacate, cru, todas variedades comerciais
Nome Científico:
Persea americana
Nome Científico:
Persea americana
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, em cubos (120.00 g)
xícara de chá, purê (184.00 g)
xícara de chá, fatiado (116.80 g)
abacate (201.00 g)
Principais
Água
g
73.23
87.88
134.74
85.53
147.19
Valor energético (kcal)
kcal
160
192
294
187
322
Proteína
g
2
2.4
3.68
2.34
4.02
Gorduras totais
g
14.66
17.59
26.97
17.12
29.47
Carboidratos (por diferença)
g
8.53
10.24
15.7
9.96
17.15
Fibra alimentar
g
6.7
8
12.3
7.8
13.5
Monossacarídeos
g
0.66
0.79
1.21
0.77
1.33
Minerais
Cálcio
mg
12
14
22
14
24
Ferro
mg
0.55
0.66
1.01
0.64
1.11
Magnésio
mg
29
35
53
34
58
Fósforo
mg
52
62
96
61
105
Potássio
mg
485
582
892
566
975
Sódio
mg
7
8
13
8
14
Zinco
mg
0.64
0.77
1.18
0.75
1.29
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
10
12
18.4
11.7
20.1
Tiamina
mg
0.067
0.08
0.123
0.078
0.135
Riboflavina
mg
0.13
0.156
0.239
0.152
0.261
Niacina
mg
1.738
2.086
3.198
2.03
3.493
Vitamina B6
mg
0.257
0.308
0.473
0.3
0.517
Ácido fólico, total
µg
81
97
149
95
163
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
7
8
13
8
14
Vitamina A (SI)
IU
146
175
269
171
293
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
2.07
2.48
3.81
2.42
4.16
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
21
25.2
38.6
24.5
42.2
Lipídios
Gorduras saturadas
g
2.126
2.551
3.912
2.483
4.273
Gorduras monoinsaturadas
g
9.799
11.759
18.03
11.445
19.696
Gorduras poliinsaturadas
g
1.816
2.179
3.341
2.121
3.65
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0