Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Abacate, cru, todas variedades comerciais
Nome Científico: Persea americana

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (120.00 g)


xícara de chá, purê (184.00 g)


xícara de chá, fatiado (116.80 g)


abacate (201.00 g)
Principais
Água g 73.23 87.88 134.74 85.53 147.19
Valor energético (kcal) kcal 160 192 294 187 322
Proteína g 2 2.4 3.68 2.34 4.02
Gorduras totais g 14.66 17.59 26.97 17.12 29.47
Carboidratos (por diferença) g 8.53 10.24 15.7 9.96 17.15
Fibra alimentar g 6.7 8 12.3 7.8 13.5
Monossacarídeos g 0.66 0.79 1.21 0.77 1.33
Minerais
Cálcio mg 12 14 22 14 24
Ferro mg 0.55 0.66 1.01 0.64 1.11
Magnésio mg 29 35 53 34 58
Fósforo mg 52 62 96 61 105
Potássio mg 485 582 892 566 975
Sódio mg 7 8 13 8 14
Zinco mg 0.64 0.77 1.18 0.75 1.29
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 10 12 18.4 11.7 20.1
Tiamina mg 0.067 0.08 0.123 0.078 0.135
Riboflavina mg 0.13 0.156 0.239 0.152 0.261
Niacina mg 1.738 2.086 3.198 2.03 3.493
Vitamina B6 mg 0.257 0.308 0.473 0.3 0.517
Ácido fólico, total µg 81 97 149 95 163
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 7 8 13 8 14
Vitamina A (SI) IU 146 175 269 171 293
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.07 2.48 3.81 2.42 4.16
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 21 25.2 38.6 24.5 42.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.126 2.551 3.912 2.483 4.273
Gorduras monoinsaturadas g 9.799 11.759 18.03 11.445 19.696
Gorduras poliinsaturadas g 1.816 2.179 3.341 2.121 3.65
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0