Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Damasco, cru
Nome Científico: Prunus armeniaca

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, metades (124.00 g)


xícara de chá, fatiado (132.00 g)


damasco (35.00 g)
Principais
Água g 86.35 107.07 113.98 30.22
Valor energético (kcal) kcal 48 60 63 17
Proteína g 1.4 1.74 1.85 0.49
Gorduras totais g 0.39 0.48 0.51 0.14
Carboidratos (por diferença) g 11.12 13.79 14.68 3.89
Fibra alimentar g 2 2.5 2.6 0.7
Monossacarídeos g 9.24 11.46 12.2 3.23
Minerais
Cálcio mg 13 16 17 5
Ferro mg 0.39 0.48 0.51 0.14
Magnésio mg 10 12 13 4
Fósforo mg 23 29 30 8
Potássio mg 259 321 342 91
Sódio mg 1 1 1 0
Zinco mg 0.2 0.25 0.26 0.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 10 12.4 13.2 3.5
Tiamina mg 0.03 0.037 0.04 0.011
Riboflavina mg 0.04 0.05 0.053 0.014
Niacina mg 0.6 0.744 0.792 0.21
Vitamina B6 mg 0.054 0.067 0.071 0.019
Ácido fólico, total µg 9 11 12 3
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 96 119 127 34
Vitamina A (SI) IU 1926 2388 2542 674
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.89 1.1 1.17 0.31
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 3.3 4.1 4.4 1.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.027 0.033 0.036 0.009
Gorduras monoinsaturadas g 0.17 0.211 0.224 0.06
Gorduras poliinsaturadas g 0.077 0.095 0.102 0.027
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0