Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Maca, crua, sem casca
Nome Científico: Malus domestica

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias (88.00 g)


grande (216.00 g)


media (7,5cm dia) (161.00 g)


pequena (7cm dia) (132.00 g)
Principais
Água g 86.67 76.27 187.21 139.54 114.4
Valor energético (kcal) kcal 48 42 104 77 63
Proteína g 0.27 0.24 0.58 0.43 0.36
Gorduras totais g 0.13 0.11 0.28 0.21 0.17
Carboidratos (por diferença) g 12.76 11.23 27.56 20.54 16.84
Fibra alimentar g 1.3 1.1 2.8 2.1 1.7
Monossacarídeos g 10.1 8.89 21.82 16.26 13.33
Minerais
Cálcio mg 5 4 11 8 7
Ferro mg 0.07 0.06 0.15 0.11 0.09
Magnésio mg 4 4 9 6 5
Fósforo mg 11 10 24 18 15
Potássio mg 90 79 194 145 119
Sódio mg 0 0 0 0 0
Zinco mg 0.05 0.04 0.11 0.08 0.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4 3.5 8.6 6.4 5.3
Tiamina mg 0.019 0.017 0.041 0.031 0.025
Riboflavina mg 0.028 0.025 0.06 0.045 0.037
Niacina mg 0.091 0.08 0.197 0.147 0.12
Vitamina B6 mg 0.037 0.033 0.08 0.06 0.049
Ácido fólico, total µg 0 0 0 0 0
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 2 4 3 3
Vitamina A (SI) IU 38 33 82 61 50
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.05 0.04 0.11 0.08 0.07
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.6 0.5 1.3 1 0.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.021 0.018 0.045 0.034 0.028
Gorduras monoinsaturadas g 0.005 0.004 0.011 0.008 0.007
Gorduras poliinsaturadas g 0.037 0.033 0.08 0.06 0.049
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0