Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Maca, crua, com casca
Relatório básico:
Maca, crua, com casca
Nome Científico:
Malus domestica
Nome Científico:
Malus domestica
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, picado (100.00 g)
xícara de chá, fatias (87.20 g)
grande (8,5cm dia) (223.00 g)
media (7,5cm dia) (182.00 g)
pequena (7cm dia) (149.00 g)
extra pequena (6,5cm dia) (101.00 g)
porção (242.00 g)
Principais
Água
g
85.56
85.56
74.61
190.8
155.72
127.48
86.42
207.06
Valor energético (kcal)
kcal
52
52
45
116
95
77
53
126
Proteína
g
0.26
0.26
0.23
0.58
0.47
0.39
0.26
0.63
Gorduras totais
g
0.17
0.17
0.15
0.38
0.31
0.25
0.17
0.41
Carboidratos (por diferença)
g
13.81
13.81
12.04
30.8
25.13
20.58
13.95
33.42
Fibra alimentar
g
2.4
2.4
2.1
5.4
4.4
3.6
2.4
5.8
Monossacarídeos
g
10.39
10.39
9.06
23.17
18.91
15.48
10.49
25.14
Minerais
Cálcio
mg
6
6
5
13
11
9
6
15
Ferro
mg
0.12
0.12
0.1
0.27
0.22
0.18
0.12
0.29
Magnésio
mg
5
5
4
11
9
7
5
12
Fósforo
mg
11
11
10
25
20
16
11
27
Potássio
mg
107
107
93
239
195
159
108
259
Sódio
mg
1
1
1
2
2
1
1
2
Zinco
mg
0.04
0.04
0.03
0.09
0.07
0.06
0.04
0.1
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
4.6
4.6
4
10.3
8.4
6.9
4.6
11.1
Tiamina
mg
0.017
0.017
0.015
0.038
0.031
0.025
0.017
0.041
Riboflavina
mg
0.026
0.026
0.023
0.058
0.047
0.039
0.026
0.063
Niacina
mg
0.091
0.091
0.079
0.203
0.166
0.136
0.092
0.22
Vitamina B6
mg
0.041
0.041
0.036
0.091
0.075
0.061
0.041
0.099
Ácido fólico, total
µg
3
3
3
7
5
4
3
7
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
3
3
7
5
4
3
7
Vitamina A (SI)
IU
54
54
47
120
98
80
55
131
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.18
0.18
0.16
0.4
0.33
0.27
0.18
0.44
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.2
2.2
1.9
4.9
4
3.3
2.2
5.3
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.028
0.028
0.024
0.062
0.051
0.042
0.028
0.068
Gorduras monoinsaturadas
g
0.007
0.007
0.006
0.016
0.013
0.01
0.007
0.017
Gorduras poliinsaturadas
g
0.051
0.051
0.044
0.114
0.093
0.076
0.052
0.123
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0