Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Pombo, carne e pele, crua
Nome Científico: Columba spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


carne e pele (297.00 g)


pombo (199.00 g)
Principais
Água g 56.60 48.11 168.1 112.63
Valor energético (kcal) kcal 294 250 873 585
Proteína g 18.47 15.7 54.86 36.76
Gorduras totais g 23.8 20.23 70.69 47.36
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 12 10 36 24
Ferro mg 3.54 3.01 10.51 7.04
Magnésio mg 22 19 65 44
Fósforo mg 248 211 737 494
Potássio mg 199 169 591 396
Sódio mg 54 46 160 107
Zinco mg 2.2 1.87 6.53 4.38
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 5.2 4.4 15.4 10.3
Tiamina mg 0.212 0.18 0.63 0.422
Riboflavina mg 0.224 0.19 0.665 0.446
Niacina mg 6.046 5.139 17.957 12.032
Vitamina B6 mg 0.41 0.349 1.218 0.816
Ácido fólico, total µg 6 5 18 12
Vitamina B12 µg 0.4 0.34 1.19 0.8
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 73 62 217 145
Vitamina A (SI) IU 243 207 722 484
Lipídios
Gorduras saturadas g 8.43 7.166 25.037 16.776
Gorduras monoinsaturadas g 9.72 8.262 28.868 19.343
Gorduras poliinsaturadas g 3.07 2.61 9.118 6.109
Colesterol mg 95 81 282 189