Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Galinha de angola, carne e pele, cru
Nome Científico: Numida meleagris

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


carne e pele (359.00 g)


galinha (345.00 g)
Principais
Água g 68.90 58.57 247.35 237.71
Valor energético (kcal) kcal 158 134 567 545
Proteína g 23.4 19.89 84.01 80.73
Gorduras totais g 6.45 5.48 23.16 22.25
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 11 9 39 38
Ferro mg 0.84 0.71 3.02 2.9
Magnésio mg 22 19 79 76
Fósforo mg 153 130 549 528
Potássio mg 193 164 693 666
Sódio mg 67 57 241 231
Zinco mg 1.13 0.96 4.06 3.9
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.3 1.1 4.7 4.5
Tiamina mg 0.059 0.05 0.212 0.204
Riboflavina mg 0.102 0.087 0.366 0.352
Niacina mg 7.667 6.517 27.525 26.451
Vitamina B6 mg 0.38 0.323 1.364 1.311
Ácido fólico, total µg 5 4 18 17
Vitamina B12 µg 0.34 0.29 1.22 1.17
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 28 24 101 97
Vitamina A (SI) IU 92 78 330 317
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.77 1.505 6.354 6.107
Gorduras monoinsaturadas g 2.43 2.066 8.724 8.384
Gorduras poliinsaturadas g 1.41 1.199 5.062 4.865
Colesterol mg 74 63 266 255