Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Hortela, fresco
Nome Científico: Mentha spicata

Componente Unidade

(100.00 g)


folhas (0.30 g)


colher de sopa (11.40 g)
Principais
Água g 85.55 0.26 9.75
Valor energético (kcal) kcal 44 0 5
Proteína g 3.29 0.01 0.38
Gorduras totais g 0.73 0 0.08
Carboidratos (por diferença) g 8.41 0.03 0.96
Fibra alimentar g 6.8 0 0.8
Minerais
Cálcio mg 199 1 23
Ferro mg 11.87 0.04 1.35
Magnésio mg 63 0 7
Fósforo mg 60 0 7
Potássio mg 458 1 52
Sódio mg 30 0 3
Zinco mg 1.09 0 0.12
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 13.3 0 1.5
Tiamina mg 0.078 0 0.009
Riboflavina mg 0.175 0.001 0.02
Niacina mg 0.948 0.003 0.108
Vitamina B6 mg 0.158 0 0.018
Ácido fólico, total µg 105 0 12
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 203 1 23
Vitamina A (SI) IU 4054 12 462
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.191 0.001 0.022
Gorduras monoinsaturadas g 0.025 0 0.003
Gorduras poliinsaturadas g 0.394 0.001 0.045
Colesterol mg 0 0 0