Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Hortela-pimenta, fresco
Nome Científico: Mentha x piperita L. nothosubsp. piperita

Componente Unidade

(100.00 g)


folhas (0.10 g)


colher de sopa (3.20 g)
Principais
Água g 78.65 0.08 2.52
Valor energético (kcal) kcal 70 0 2
Proteína g 3.75 0 0.12
Gorduras totais g 0.94 0 0.03
Carboidratos (por diferença) g 14.89 0.01 0.48
Fibra alimentar g 8 0 0.3
Minerais
Cálcio mg 243 0 8
Ferro mg 5.08 0.01 0.16
Magnésio mg 80 0 3
Fósforo mg 73 0 2
Potássio mg 569 1 18
Sódio mg 31 0 1
Zinco mg 1.11 0 0.04
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 31.8 0 1
Tiamina mg 0.082 0 0.003
Riboflavina mg 0.266 0 0.009
Niacina mg 1.706 0.002 0.055
Vitamina B6 mg 0.129 0 0.004
Ácido fólico, total µg 114 0 4
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 212 0 7
Vitamina A (SI) IU 4248 4 136
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.246 0 0.008
Gorduras monoinsaturadas g 0.033 0 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.508 0.001 0.016
Colesterol mg 0 0 0