Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alecrim, fresco
Nome Científico: Rosmarinus officinalis

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (0.70 g)


colher de sopa (1.70 g)
Principais
Água g 67.77 0.47 1.15
Valor energético (kcal) kcal 131 1 2
Proteína g 3.31 0.02 0.06
Gorduras totais g 5.86 0.04 0.1
Carboidratos (por diferença) g 20.7 0.14 0.35
Fibra alimentar g 14.1 0.1 0.2
Minerais
Cálcio mg 317 2 5
Ferro mg 6.65 0.05 0.11
Magnésio mg 91 1 2
Fósforo mg 66 0 1
Potássio mg 668 5 11
Sódio mg 26 0 0
Zinco mg 0.93 0.01 0.02
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 21.8 0.2 0.4
Tiamina mg 0.036 0 0.001
Riboflavina mg 0.152 0.001 0.003
Niacina mg 0.912 0.006 0.016
Vitamina B6 mg 0.336 0.002 0.006
Ácido fólico, total µg 109 1 2
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 146 1 2
Vitamina A (SI) IU 2924 20 50
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.838 0.02 0.048
Gorduras monoinsaturadas g 1.16 0.008 0.02
Gorduras poliinsaturadas g 0.901 0.006 0.015
Colesterol mg 0 0 0