Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Manjericao, fresco
Nome Científico: Ocimum basilicum

Componente Unidade

(100.00 g)


folhas (2.50 g)


colher de sopa, picado (5.30 g)


xícara de chá, folhas, inteiras (4.80 g)
Principais
Água g 92.06 2.3 4.88 4.42
Valor energético (kcal) kcal 23 1 1 1
Proteína g 3.15 0.08 0.17 0.15
Gorduras totais g 0.64 0.02 0.03 0.03
Carboidratos (por diferença) g 2.65 0.07 0.14 0.13
Fibra alimentar g 1.6 0 0.1 0.1
Monossacarídeos g 0.3 0.01 0.02 0.01
Minerais
Cálcio mg 177 4 9 8
Ferro mg 3.17 0.08 0.17 0.15
Magnésio mg 64 2 3 3
Fósforo mg 56 1 3 3
Potássio mg 295 7 16 14
Sódio mg 4 0 0 0
Zinco mg 0.81 0.02 0.04 0.04
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 18 0.5 1 0.9
Tiamina mg 0.034 0.001 0.002 0.002
Riboflavina mg 0.076 0.002 0.004 0.004
Niacina mg 0.902 0.023 0.048 0.043
Vitamina B6 mg 0.155 0.004 0.008 0.007
Ácido fólico, total µg 68 2 4 3
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 264 7 14 13
Vitamina A (SI) IU 5275 132 280 253
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.8 0.02 0.04 0.04
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 414.8 10.4 22 19.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.041 0.001 0.002 0.002
Gorduras monoinsaturadas g 0.088 0.002 0.005 0.004
Gorduras poliinsaturadas g 0.389 0.01 0.021 0.019
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0