Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, tomilho, seco
Nome Científico: Thymus vulgaris

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, folhas (1.00 g)


colher de sopa, folhas (2.70 g)


colher de chá, moído (1.40 g)


colher de sopa, moído (4.30 g)
Principais
Água g 7.79 0.08 0.21 0.11 0.33
Valor energético (kcal) kcal 276 3 7 4 12
Proteína g 9.11 0.09 0.25 0.13 0.39
Gorduras totais g 7.43 0.07 0.2 0.1 0.32
Carboidratos (por diferença) g 63.94 0.64 1.73 0.9 2.75
Fibra alimentar g 37 0.4 1 0.5 1.6
Monossacarídeos g 1.71 0.02 0.05 0.02 0.07
Minerais
Cálcio mg 1890 19 51 26 81
Ferro mg 123.6 1.24 3.34 1.73 5.31
Magnésio mg 220 2 6 3 9
Fósforo mg 201 2 5 3 9
Potássio mg 814 8 22 11 35
Sódio mg 55 1 1 1 2
Zinco mg 6.18 0.06 0.17 0.09 0.27
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 50 0.5 1.4 0.7 2.2
Tiamina mg 0.513 0.005 0.014 0.007 0.022
Riboflavina mg 0.399 0.004 0.011 0.006 0.017
Niacina mg 4.94 0.049 0.133 0.069 0.212
Vitamina B6 mg 0.55 0.006 0.015 0.008 0.024
Ácido fólico, total µg 274 3 7 4 12
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 190 2 5 3 8
Vitamina A (SI) IU 3800 38 103 53 163
Vitamina E (alfatocoferol) mg 7.48 0.07 0.2 0.1 0.32
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1714.5 17.1 46.3 24 73.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.73 0.027 0.074 0.038 0.117
Gorduras monoinsaturadas g 0.47 0.005 0.013 0.007 0.02
Gorduras poliinsaturadas g 1.19 0.012 0.032 0.017 0.051
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0