Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, acafrao
Nome Científico: Crocus sativus

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (0.70 g)


colher de sopa (2.10 g)
Principais
Água g 11.90 0.08 0.25
Valor energético (kcal) kcal 310 2 7
Proteína g 11.43 0.08 0.24
Gorduras totais g 5.85 0.04 0.12
Carboidratos (por diferença) g 65.37 0.46 1.37
Fibra alimentar g 3.9 0 0.1
Minerais
Cálcio mg 111 1 2
Ferro mg 11.1 0.08 0.23
Magnésio mg 264 2 6
Fósforo mg 252 2 5
Potássio mg 1724 12 36
Sódio mg 148 1 3
Zinco mg 1.09 0.01 0.02
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 80.8 0.6 1.7
Tiamina mg 0.115 0.001 0.002
Riboflavina mg 0.267 0.002 0.006
Niacina mg 1.46 0.01 0.031
Vitamina B6 mg 1.01 0.007 0.021
Ácido fólico, total µg 93 1 2
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 27 0 1
Vitamina A (SI) IU 530 4 11
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.586 0.011 0.033
Gorduras monoinsaturadas g 0.429 0.003 0.009
Gorduras poliinsaturadas g 2.067 0.014 0.043
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0