Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, alecrim, seco
Nome Científico: Rosmarinus officinalis

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (1.20 g)


colher de sopa (3.30 g)
Principais
Água g 9.31 0.11 0.31
Valor energético (kcal) kcal 331 4 11
Proteína g 4.88 0.06 0.16
Gorduras totais g 15.22 0.18 0.5
Carboidratos (por diferença) g 64.06 0.77 2.11
Fibra alimentar g 42.6 0.5 1.4
Minerais
Cálcio mg 1280 15 42
Ferro mg 29.25 0.35 0.97
Magnésio mg 220 3 7
Fósforo mg 70 1 2
Potássio mg 955 11 32
Sódio mg 50 1 2
Zinco mg 3.23 0.04 0.11
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 61.2 0.7 2
Tiamina mg 0.514 0.006 0.017
Riboflavina mg 0.428 0.005 0.014
Niacina mg 1 0.012 0.033
Vitamina B6 mg 1.74 0.021 0.057
Ácido fólico, total µg 307 4 10
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 156 2 5
Vitamina A (SI) IU 3128 38 103
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 7.371 0.088 0.243
Gorduras monoinsaturadas g 3.014 0.036 0.099
Gorduras poliinsaturadas g 2.339 0.028 0.077
Colesterol mg 0 0 0