Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Condimento, semente de papoula
Relatório básico:
Condimento, semente de papoula
Nome Científico:
Papaver somniferum
Nome Científico:
Papaver somniferum
Componente
Unidade
(100.00 g)
colher de chá (2.80 g)
colher de sopa (8.80 g)
Principais
Água
g
5.95
0.17
0.52
Valor energético (kcal)
kcal
525
15
46
Proteína
g
17.99
0.5
1.58
Gorduras totais
g
41.56
1.16
3.66
Carboidratos (por diferença)
g
28.13
0.79
2.48
Fibra alimentar
g
19.5
0.5
1.7
Monossacarídeos
g
2.99
0.08
0.26
Minerais
Cálcio
mg
1438
40
127
Ferro
mg
9.76
0.27
0.86
Magnésio
mg
347
10
31
Fósforo
mg
870
24
77
Potássio
mg
719
20
63
Sódio
mg
26
1
2
Zinco
mg
7.9
0.22
0.7
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
1
0
0.1
Tiamina
mg
0.854
0.024
0.075
Riboflavina
mg
0.1
0.003
0.009
Niacina
mg
0.896
0.025
0.079
Vitamina B6
mg
0.247
0.007
0.022
Ácido fólico, total
µg
82
2
7
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
1.77
0.05
0.16
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
4.517
0.126
0.397
Gorduras monoinsaturadas
g
5.982
0.167
0.526
Gorduras poliinsaturadas
g
28.569
0.8
2.514
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0