Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, oregano, moido
Nome Científico: Origanum vulgare

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, folhas (1.00 g)


colher de chá, moído (1.80 g)
Principais
Água g 9.93 0.1 0.18
Valor energético (kcal) kcal 265 3 5
Proteína g 9 0.09 0.16
Gorduras totais g 4.28 0.04 0.08
Carboidratos (por diferença) g 68.92 0.69 1.24
Fibra alimentar g 42.5 0.4 0.8
Monossacarídeos g 4.09 0.04 0.07
Minerais
Cálcio mg 1597 16 29
Ferro mg 36.8 0.37 0.66
Magnésio mg 270 3 5
Fósforo mg 148 1 3
Potássio mg 1260 13 23
Sódio mg 25 0 0
Zinco mg 2.69 0.03 0.05
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 2.3 0 0
Tiamina mg 0.177 0.002 0.003
Riboflavina mg 0.528 0.005 0.01
Niacina mg 4.64 0.046 0.084
Vitamina B6 mg 1.044 0.01 0.019
Ácido fólico, total µg 237 2 4
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 85 1 2
Vitamina A (SI) IU 1701 17 31
Vitamina E (alfatocoferol) mg 18.26 0.18 0.33
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 621.7 6.2 11.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.551 0.016 0.028
Gorduras monoinsaturadas g 0.716 0.007 0.013
Gorduras poliinsaturadas g 1.369 0.014 0.025
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0