Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, manjerona, seca
Nome Científico: Origanum majorana

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (0.60 g)


colher de sopa (1.70 g)
Principais
Água g 7.64 0.05 0.13
Valor energético (kcal) kcal 271 2 5
Proteína g 12.66 0.08 0.22
Gorduras totais g 7.04 0.04 0.12
Carboidratos (por diferença) g 60.56 0.36 1.03
Fibra alimentar g 40.3 0.2 0.7
Monossacarídeos g 4.09 0.02 0.07
Minerais
Cálcio mg 1990 12 34
Ferro mg 82.71 0.5 1.41
Magnésio mg 346 2 6
Fósforo mg 306 2 5
Potássio mg 1522 9 26
Sódio mg 77 0 1
Zinco mg 3.6 0.02 0.06
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 51.4 0.3 0.9
Tiamina mg 0.289 0.002 0.005
Riboflavina mg 0.316 0.002 0.005
Niacina mg 4.12 0.025 0.07
Vitamina B6 mg 1.19 0.007 0.02
Ácido fólico, total µg 274 2 5
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 403 2 7
Vitamina A (SI) IU 8068 48 137
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.69 0.01 0.03
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 621.7 3.7 10.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.529 0.003 0.009
Gorduras monoinsaturadas g 0.94 0.006 0.016
Gorduras poliinsaturadas g 4.405 0.026 0.075
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0