Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, semente de endro
Nome Científico: Anethum graveolens

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (2.10 g)


colher de sopa (6.60 g)
Principais
Água g 7.70 0.16 0.51
Valor energético (kcal) kcal 305 6 20
Proteína g 15.98 0.34 1.05
Gorduras totais g 14.54 0.31 0.96
Carboidratos (por diferença) g 55.17 1.16 3.64
Fibra alimentar g 21.1 0.4 1.4
Minerais
Cálcio mg 1516 32 100
Ferro mg 16.33 0.34 1.08
Magnésio mg 256 5 17
Fósforo mg 277 6 18
Potássio mg 1186 25 78
Sódio mg 20 0 1
Zinco mg 5.2 0.11 0.34
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 21 0.4 1.4
Tiamina mg 0.418 0.009 0.028
Riboflavina mg 0.284 0.006 0.019
Niacina mg 2.807 0.059 0.185
Vitamina B6 mg 0.25 0.005 0.017
Ácido fólico, total µg 10 0 1
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 0 0
Vitamina A (SI) IU 53 1 3
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.73 0.015 0.048
Gorduras monoinsaturadas g 9.41 0.198 0.621
Gorduras poliinsaturadas g 1.01 0.021 0.067
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0