Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, semente de cominho
Nome Científico: Cuminum cyminum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, inteira (2.10 g)


colher de sopa, inteira (6.00 g)
Principais
Água g 8.06 0.17 0.48
Valor energético (kcal) kcal 375 8 23
Proteína g 17.81 0.37 1.07
Gorduras totais g 22.27 0.47 1.34
Carboidratos (por diferença) g 44.24 0.93 2.65
Fibra alimentar g 10.5 0.2 0.6
Monossacarídeos g 2.25 0.05 0.14
Minerais
Cálcio mg 931 20 56
Ferro mg 66.36 1.39 3.98
Magnésio mg 366 8 22
Fósforo mg 499 10 30
Potássio mg 1788 38 107
Sódio mg 168 4 10
Zinco mg 4.8 0.1 0.29
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 7.7 0.2 0.5
Tiamina mg 0.628 0.013 0.038
Riboflavina mg 0.327 0.007 0.02
Niacina mg 4.579 0.096 0.275
Vitamina B6 mg 0.435 0.009 0.026
Ácido fólico, total µg 10 0 1
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 64 1 4
Vitamina A (SI) IU 1270 27 76
Vitamina E (alfatocoferol) mg 3.33 0.07 0.2
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5.4 0.1 0.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.535 0.032 0.092
Gorduras monoinsaturadas g 14.04 0.295 0.842
Gorduras poliinsaturadas g 3.279 0.069 0.197
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0