Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, cardamomo
Nome Científico: Elettaria cardamomum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, moído (2.00 g)


colher de sopa, moído (5.80 g)
Principais
Água g 8.28 0.17 0.48
Valor energético (kcal) kcal 311 6 18
Proteína g 10.76 0.22 0.62
Gorduras totais g 6.7 0.13 0.39
Carboidratos (por diferença) g 68.47 1.37 3.97
Fibra alimentar g 28 0.6 1.6
Minerais
Cálcio mg 383 8 22
Ferro mg 13.97 0.28 0.81
Magnésio mg 229 5 13
Fósforo mg 178 4 10
Potássio mg 1119 22 65
Sódio mg 18 0 1
Zinco mg 7.47 0.15 0.43
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 21 0.4 1.2
Tiamina mg 0.198 0.004 0.011
Riboflavina mg 0.182 0.004 0.011
Niacina mg 1.102 0.022 0.064
Vitamina B6 mg 0.23 0.005 0.013
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.68 0.014 0.039
Gorduras monoinsaturadas g 0.87 0.017 0.05
Gorduras poliinsaturadas g 0.43 0.009 0.025
Colesterol mg 0 0 0