Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, semente de anis
Nome Científico: Pimpinella anisum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, inteira (2.10 g)


colher de sopa, inteira (6.70 g)
Principais
Água g 9.54 0.2 0.64
Valor energético (kcal) kcal 337 7 23
Proteína g 17.6 0.37 1.18
Gorduras totais g 15.9 0.33 1.07
Carboidratos (por diferença) g 50.02 1.05 3.35
Fibra alimentar g 14.6 0.3 1
Minerais
Cálcio mg 646 14 43
Ferro mg 36.96 0.78 2.48
Magnésio mg 170 4 11
Fósforo mg 440 9 29
Potássio mg 1441 30 97
Sódio mg 16 0 1
Zinco mg 5.3 0.11 0.36
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 21 0.4 1.4
Tiamina mg 0.34 0.007 0.023
Riboflavina mg 0.29 0.006 0.019
Niacina mg 3.06 0.064 0.205
Vitamina B6 mg 0.65 0.014 0.044
Ácido fólico, total µg 10 0 1
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 16 0 1
Vitamina A (SI) IU 311 7 21
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.586 0.012 0.039
Gorduras monoinsaturadas g 9.78 0.205 0.655
Gorduras poliinsaturadas g 3.15 0.066 0.211
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0