Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Manteiga, sem sal
Relatório básico:
Manteiga, sem sal
Componente
Unidade
(100.00 g)
ponta de faca (9mm quad., 3mm altura) (5.00 g)
colher de sopa (14.20 g)
xícara de chá (181.60 g)
tablete (113.00 g)
Principais
Água
g
17.94
0.9
2.55
32.58
20.27
Valor energético (kcal)
kcal
717
36
102
1302
810
Proteína
g
0.85
0.04
0.12
1.54
0.96
Gorduras totais
g
81.11
4.06
11.52
147.3
91.65
Carboidratos (por diferença)
g
0.06
0
0.01
0.11
0.07
Fibra alimentar
g
0
0
0
0
0
Monossacarídeos
g
0.06
0
0.01
0.11
0.07
Minerais
Cálcio
mg
24
1
3
44
27
Ferro
mg
0.02
0
0
0.04
0.02
Magnésio
mg
2
0
0
4
2
Fósforo
mg
24
1
3
44
27
Potássio
mg
24
1
3
44
27
Sódio
mg
11
1
2
20
12
Zinco
mg
0.09
0
0.01
0.16
0.1
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
0
0
Tiamina
mg
0.005
0
0.001
0.009
0.006
Riboflavina
mg
0.034
0.002
0.005
0.062
0.038
Niacina
mg
0.042
0.002
0.006
0.076
0.047
Vitamina B6
mg
0.003
0
0
0.005
0.003
Ácido fólico, total
µg
3
0
0
5
3
Vitamina B12
µg
0.17
0.01
0.02
0.31
0.19
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
684
34
97
1242
773
Vitamina A (SI)
IU
2499
125
355
4538
2824
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
2.32
0.12
0.33
4.21
2.62
Vitamina D (D2 + D3)
µg
1.5
0.1
0.2
2.7
1.7
Vitamina D
IU
60
3
9
109
68
Vitamina K (filoquinona)
µg
7
0.4
1
12.7
7.9
Lipídios
Gorduras saturadas
g
51.368
2.568
7.294
93.284
58.046
Gorduras monoinsaturadas
g
21.021
1.051
2.985
38.174
23.754
Gorduras poliinsaturadas
g
3.043
0.152
0.432
5.526
3.439
Colesterol
mg
215
11
31
390
243
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0