Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ovo, galinha, inteiro, cozido, mexido

Componente Unidade

(100.00 g)


grande (61.00 g)


colher de sopa (13.70 g)


xícara de chá (176.00 g)
Principais
Água g 76.40 46.6 10.47 134.46
Valor energético (kcal) kcal 149 91 20 262
Proteína g 9.99 6.09 1.37 17.58
Gorduras totais g 10.98 6.7 1.5 19.32
Carboidratos (por diferença) g 1.61 0.98 0.22 2.83
Fibra alimentar g 0 0 0 0
Monossacarídeos g 1.39 0.85 0.19 2.45
Minerais
Cálcio mg 66 40 9 116
Ferro mg 1.31 0.8 0.18 2.31
Magnésio mg 11 7 2 19
Fósforo mg 165 101 23 290
Potássio mg 132 81 18 232
Sódio mg 145 88 20 255
Zinco mg 1.04 0.63 0.14 1.83
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0
Tiamina mg 0.04 0.024 0.005 0.07
Riboflavina mg 0.376 0.229 0.052 0.662
Niacina mg 0.076 0.046 0.01 0.134
Vitamina B6 mg 0.134 0.082 0.018 0.236
Ácido fólico, total µg 36 22 5 63
Vitamina B12 µg 0.76 0.46 0.1 1.34
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 161 98 22 283
Vitamina A (SI) IU 578 353 79 1017
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.15 0.7 0.16 2.02
Vitamina D (D2 + D3) µg 1.8 1.1 0.2 3.2
Vitamina D IU 72 44 10 127
Vitamina K (filoquinona) µg 4 2.4 0.5 7
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.331 2.032 0.456 5.863
Gorduras monoinsaturadas g 4.441 2.709 0.608 7.816
Gorduras poliinsaturadas g 2.429 1.482 0.333 4.275
Colesterol mg 277 169 38 488
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0