Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ovo, galinha, inteiro, cozido, bem fervido

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (108.80 g)


colher de sopa (8.50 g)


grande (50.00 g)
Principais
Água g 74.62 81.19 6.34 37.31
Valor energético (kcal) kcal 155 169 13 78
Proteína g 12.58 13.69 1.07 6.29
Gorduras totais g 10.61 11.54 0.9 5.31
Carboidratos (por diferença) g 1.12 1.22 0.1 0.56
Fibra alimentar g 0 0 0 0
Monossacarídeos g 1.12 1.22 0.1 0.56
Minerais
Cálcio mg 50 54 4 25
Ferro mg 1.19 1.29 0.1 0.6
Magnésio mg 10 11 1 5
Fósforo mg 172 187 15 86
Potássio mg 126 137 11 63
Sódio mg 124 135 11 62
Zinco mg 1.05 1.14 0.09 0.53
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0
Tiamina mg 0.066 0.072 0.006 0.033
Riboflavina mg 0.513 0.558 0.044 0.257
Niacina mg 0.064 0.07 0.005 0.032
Vitamina B6 mg 0.121 0.132 0.01 0.061
Ácido fólico, total µg 44 48 4 22
Vitamina B12 µg 1.11 1.21 0.09 0.56
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 149 162 13 75
Vitamina A (SI) IU 520 566 44 260
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.03 1.12 0.09 0.52
Vitamina D (D2 + D3) µg 2.2 2.4 0.2 1.1
Vitamina D IU 87 95 7 44
Vitamina K (filoquinona) µg 0.3 0.3 0 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.267 3.554 0.278 1.634
Gorduras monoinsaturadas g 4.077 4.436 0.347 2.039
Gorduras poliinsaturadas g 1.414 1.538 0.12 0.707
Colesterol mg 373 406 32 187
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0