Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ovo, galinha, gema, crua, congelada, adocicada, pasteurizada

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (28.35 g)


embalagem (227.00 g)
Principais
Água g 51.23 14.52 116.29
Valor energético (kcal) kcal 307 87 697
Proteína g 13.87 3.93 31.48
Gorduras totais g 22.82 6.47 51.8
Carboidratos (por diferença) g 10.95 3.1 24.86
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 10.3 2.92 23.38
Minerais
Cálcio mg 124 35 281
Ferro mg 3.7 1.05 8.4
Magnésio mg 10 3 23
Fósforo mg 404 115 917
Potássio mg 105 30 238
Sódio mg 70 20 159
Zinco mg 3.06 0.87 6.95
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.14 0.04 0.318
Riboflavina mg 0.523 0.148 1.187
Niacina mg 0.037 0.01 0.084
Vitamina B6 mg 0.398 0.113 0.903
Ácido fólico, total µg 174 49 395
Vitamina B12 µg 1.64 0.46 3.72
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 316 90 717
Vitamina A (SI) IU 1103 313 2504
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.25 0.64 5.11
Vitamina D (D2 + D3) µg 3.1 0.9 7
Vitamina D IU 123 35 279
Vitamina K (filoquinona) µg 0.7 0.2 1.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 7.11 2.016 16.14
Gorduras monoinsaturadas g 8.885 2.519 20.169
Gorduras poliinsaturadas g 3.856 1.093 8.753
Colesterol mg 917 260 2082
Outros
Cafeína mg 0 0 0