Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Leite, humano, maduro, fluido

Componente Unidade

(100.00 g)


recipiente (30.80 g)


xícara de chá (196.80 g)
Principais
Água g 87.50 26.95 172.2
Valor energético (kcal) kcal 70 22 138
Proteína g 1.03 0.32 2.03
Gorduras totais g 4.38 1.35 8.62
Carboidratos (por diferença) g 6.89 2.12 13.56
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 6.89 2.12 13.56
Minerais
Cálcio mg 32 10 63
Ferro mg 0.03 0.01 0.06
Magnésio mg 3 1 6
Fósforo mg 14 4 28
Potássio mg 51 16 100
Sódio mg 17 5 33
Zinco mg 0.17 0.05 0.33
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 5 1.5 9.8
Tiamina mg 0.014 0.004 0.028
Riboflavina mg 0.036 0.011 0.071
Niacina mg 0.177 0.055 0.348
Vitamina B6 mg 0.011 0.003 0.022
Ácido fólico, total µg 5 2 10
Vitamina B12 µg 0.05 0.02 0.1
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 61 19 120
Vitamina A (SI) IU 212 65 417
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.08 0.02 0.16
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.1 0 0.2
Vitamina D IU 3 1 6
Vitamina K (filoquinona) µg 0.3 0.1 0.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.009 0.619 3.954
Gorduras monoinsaturadas g 1.658 0.511 3.263
Gorduras poliinsaturadas g 0.497 0.153 0.978
Colesterol mg 14 4 28
Outros
Cafeína mg 0 0 0