Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Leite, leitelho, po

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (96.00 g)


colher de sopa (6.50 g)
Principais
Água g 2.97 2.85 0.19
Valor energético (kcal) kcal 387 372 25
Proteína g 34.3 32.93 2.23
Gorduras totais g 5.78 5.55 0.38
Carboidratos (por diferença) g 49 47.04 3.19
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 49 47.04 3.19
Minerais
Cálcio mg 1184 1137 77
Ferro mg 0.3 0.29 0.02
Magnésio mg 110 106 7
Fósforo mg 933 896 61
Potássio mg 1592 1528 103
Sódio mg 517 496 34
Zinco mg 4.02 3.86 0.26
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 5.7 5.5 0.4
Tiamina mg 0.392 0.376 0.025
Riboflavina mg 1.579 1.516 0.103
Niacina mg 0.876 0.841 0.057
Vitamina B6 mg 0.338 0.324 0.022
Ácido fólico, total µg 47 45 3
Vitamina B12 µg 3.82 3.67 0.25
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 49 47 3
Vitamina A (SI) IU 175 168 11
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.1 0.1 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.5 0.5 0
Vitamina D IU 20 19 1
Vitamina K (filoquinona) µg 0.4 0.4 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.598 3.454 0.234
Gorduras monoinsaturadas g 1.669 1.602 0.108
Gorduras poliinsaturadas g 0.215 0.206 0.014
Colesterol mg 69 66 4
Outros
Cafeína mg 0 0 0