Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Leite, em po, desnatado

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (96.00 g)


xícara de chá (24.00 g)
Principais
Água g 3.16 3.03 0.76
Valor energético (kcal) kcal 362 348 87
Proteína g 36.16 34.71 8.68
Gorduras totais g 0.77 0.74 0.18
Carboidratos (por diferença) g 51.98 49.9 12.48
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 51.98 49.9 12.48
Minerais
Cálcio mg 1257 1207 302
Ferro mg 0.32 0.31 0.08
Magnésio mg 110 106 26
Fósforo mg 968 929 232
Potássio mg 1794 1722 431
Sódio mg 535 514 128
Zinco mg 4.08 3.92 0.98
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 6.8 6.5 1.6
Tiamina mg 0.415 0.398 0.1
Riboflavina mg 1.55 1.488 0.372
Niacina mg 0.951 0.913 0.228
Vitamina B6 mg 0.361 0.347 0.087
Ácido fólico, total µg 50 48 12
Vitamina B12 µg 4.03 3.87 0.97
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 6 6 1
Vitamina A (SI) IU 22 21 5
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.499 0.479 0.12
Gorduras monoinsaturadas g 0.201 0.193 0.048
Gorduras poliinsaturadas g 0.03 0.029 0.007
Colesterol mg 20 19 5
Outros
Cafeína mg 0 0 0