Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Creme, azedo, pouca gordura, fermentado

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de sopa (15.00 g)


xícara de chá (193.60 g)
Principais
Água g 80.14 12.02 155.15
Valor energético (kcal) kcal 135 20 261
Proteína g 2.94 0.44 5.69
Gorduras totais g 12 1.8 23.23
Carboidratos (por diferença) g 4.26 0.64 8.25
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0.16 0.02 0.31
Minerais
Cálcio mg 104 16 201
Ferro mg 0.07 0.01 0.14
Magnésio mg 10 2 19
Fósforo mg 95 14 184
Potássio mg 129 19 250
Sódio mg 89 13 172
Zinco mg 0.5 0.08 0.97
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.9 0.1 1.7
Tiamina mg 0.035 0.005 0.068
Riboflavina mg 0.149 0.022 0.288
Niacina mg 0.067 0.01 0.13
Vitamina B6 mg 0.016 0.002 0.031
Ácido fólico, total µg 11 2 21
Vitamina B12 µg 0.3 0.05 0.58
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 102 15 197
Vitamina A (SI) IU 372 56 720
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.34 0.05 0.66
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.2 0 0.4
Vitamina D IU 9 1 17
Vitamina K (filoquinona) µg 0.6 0.1 1.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 7.47 1.121 14.462
Gorduras monoinsaturadas g 3.466 0.52 6.71
Gorduras poliinsaturadas g 0.446 0.067 0.863
Colesterol mg 39 6 76
Outros
Cafeína mg 0 0 0