Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Manteiga, batida, com sal

Componente Unidade

(100.00 g)


ponta de faca (9mm quad., 3mm altura) (3.80 g)


colher de sopa (9.40 g)


xícara de chá (120.80 g)


tablete (76.00 g)
Principais
Água g 15.87 0.6 1.49 19.17 12.06
Valor energético (kcal) kcal 717 27 67 866 545
Proteína g 0.85 0.03 0.08 1.03 0.65
Gorduras totais g 81.11 3.08 7.62 97.98 61.64
Carboidratos (por diferença) g 0.06 0 0.01 0.07 0.05
Fibra alimentar g 0 0 0 0 0
Monossacarídeos g 0.06 0 0.01 0.07 0.05
Minerais
Cálcio mg 24 1 2 29 18
Ferro mg 0.16 0.01 0.02 0.19 0.12
Magnésio mg 2 0 0 2 2
Fósforo mg 23 1 2 28 17
Potássio mg 26 1 2 31 20
Sódio mg 659 25 62 796 501
Zinco mg 0.05 0 0 0.06 0.04
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0 0
Tiamina mg 0.005 0 0 0.006 0.004
Riboflavina mg 0.034 0.001 0.003 0.041 0.026
Niacina mg 0.042 0.002 0.004 0.051 0.032
Vitamina B6 mg 0.003 0 0 0.004 0.002
Ácido fólico, total µg 3 0 0 4 2
Vitamina B12 µg 0.13 0 0.01 0.16 0.1
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 684 26 64 826 520
Vitamina A (SI) IU 2499 95 235 3019 1899
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.32 0.09 0.22 2.8 1.76
Vitamina D (D2 + D3) µg 1.5 0.1 0.1 1.8 1.1
Vitamina D IU 60 2 6 72 46
Vitamina K (filoquinona) µg 7 0.3 0.7 8.5 5.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 50.489 1.919 4.746 60.991 38.372
Gorduras monoinsaturadas g 23.426 0.89 2.202 28.299 17.804
Gorduras poliinsaturadas g 3.012 0.114 0.283 3.638 2.289
Colesterol mg 219 8 21 265 166
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0