Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Manteiga, com sal

Componente Unidade

(100.00 g)


ponta de faca (9mm quad., 3mm altura) (5.00 g)


colher de sopa (14.20 g)


xícara de chá (181.60 g)


tablete (113.00 g)
Principais
Água g 15.87 0.79 2.25 28.82 17.93
Valor energético (kcal) kcal 717 36 102 1302 810
Proteína g 0.85 0.04 0.12 1.54 0.96
Gorduras totais g 81.11 4.06 11.52 147.3 91.65
Carboidratos (por diferença) g 0.06 0 0.01 0.11 0.07
Fibra alimentar g 0 0 0 0 0
Monossacarídeos g 0.06 0 0.01 0.11 0.07
Minerais
Cálcio mg 24 1 3 44 27
Ferro mg 0.02 0 0 0.04 0.02
Magnésio mg 2 0 0 4 2
Fósforo mg 24 1 3 44 27
Potássio mg 24 1 3 44 27
Sódio mg 643 32 91 1168 727
Zinco mg 0.09 0 0.01 0.16 0.1
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0 0
Tiamina mg 0.005 0 0.001 0.009 0.006
Riboflavina mg 0.034 0.002 0.005 0.062 0.038
Niacina mg 0.042 0.002 0.006 0.076 0.047
Vitamina B6 mg 0.003 0 0 0.005 0.003
Ácido fólico, total µg 3 0 0 5 3
Vitamina B12 µg 0.17 0.01 0.02 0.31 0.19
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 684 34 97 1242 773
Vitamina A (SI) IU 2499 125 355 4538 2824
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.32 0.12 0.33 4.21 2.62
Vitamina D (D2 + D3) µg 1.5 0.1 0.2 2.7 1.7
Vitamina D IU 60 3 9 109 68
Vitamina K (filoquinona) µg 7 0.4 1 12.7 7.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 51.368 2.568 7.294 93.284 58.046
Gorduras monoinsaturadas g 21.021 1.051 2.985 38.174 23.754
Gorduras poliinsaturadas g 3.043 0.152 0.432 5.526 3.439
Colesterol mg 215 11 31 390 243
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0