Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Grao-de-bico, semente madura, cru
Nome Científico: Cicer arietinum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (160.00 g)


colher de sopa (12.50 g)
Principais
Água g 11.53 18.45 1.44
Valor energético (kcal) kcal 364 582 46
Proteína g 19.3 30.88 2.41
Gorduras totais g 6.04 9.66 0.76
Carboidratos (por diferença) g 60.65 97.04 7.58
Fibra alimentar g 17.4 27.8 2.2
Monossacarídeos g 10.7 17.12 1.34
Minerais
Cálcio mg 105 168 13
Ferro mg 6.24 9.98 0.78
Magnésio mg 115 184 14
Fósforo mg 366 586 46
Potássio mg 875 1400 109
Sódio mg 24 38 3
Zinco mg 3.43 5.49 0.43
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4 6.4 0.5
Tiamina mg 0.477 0.763 0.06
Riboflavina mg 0.212 0.339 0.027
Niacina mg 1.541 2.466 0.193
Vitamina B6 mg 0.535 0.856 0.067
Ácido fólico, total µg 557 891 70
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 5 0
Vitamina A (SI) IU 67 107 8
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.82 1.31 0.1
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 9 14.4 1.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.626 1.002 0.078
Gorduras monoinsaturadas g 1.358 2.173 0.17
Gorduras poliinsaturadas g 2.694 4.31 0.337
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0