Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Fava, semente madura, crua
Nome Científico: Vicia faba

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (120.00 g)


colher de sopa (9.40 g)
Principais
Água g 10.98 13.18 1.03
Valor energético (kcal) kcal 341 409 32
Proteína g 26.12 31.34 2.46
Gorduras totais g 1.53 1.84 0.14
Carboidratos (por diferença) g 58.29 69.95 5.48
Fibra alimentar g 25 30 2.4
Monossacarídeos g 5.7 6.84 0.54
Minerais
Cálcio mg 103 124 10
Ferro mg 6.7 8.04 0.63
Magnésio mg 192 230 18
Fósforo mg 421 505 40
Potássio mg 1062 1274 100
Sódio mg 13 16 1
Zinco mg 3.14 3.77 0.3
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.4 1.7 0.1
Tiamina mg 0.555 0.666 0.052
Riboflavina mg 0.333 0.4 0.031
Niacina mg 2.832 3.398 0.266
Vitamina B6 mg 0.366 0.439 0.034
Ácido fólico, total µg 423 508 40
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 4 0
Vitamina A (SI) IU 53 64 5
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.05 0.06 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 9 10.8 0.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.254 0.305 0.024
Gorduras monoinsaturadas g 0.303 0.364 0.028
Gorduras poliinsaturadas g 0.627 0.752 0.059
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0