Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ostra, atlantico, criacao, crua
Nome Científico: Crassostrea virginica (Gmelin)

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


médio (84.00 g)
Principais
Água g 86.20 73.27 72.41
Valor energético (kcal) kcal 59 50 50
Proteína g 5.22 4.44 4.38
Gorduras totais g 1.55 1.32 1.3
Carboidratos (por diferença) g 5.53 4.7 4.65
Fibra alimentar g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 44 37 37
Ferro mg 5.78 4.91 4.86
Magnésio mg 33 28 28
Fósforo mg 93 79 78
Potássio mg 124 105 104
Sódio mg 178 151 150
Zinco mg 37.92 32.23 31.85
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4.7 4 3.9
Tiamina mg 0.105 0.089 0.088
Riboflavina mg 0.065 0.055 0.055
Niacina mg 1.267 1.077 1.064
Vitamina B6 mg 0.06 0.051 0.05
Ácido fólico, total µg 18 15 15
Vitamina B12 µg 16.2 13.77 13.61
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 8 7 7
Vitamina A (SI) IU 25 21 21
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.443 0.377 0.372
Gorduras monoinsaturadas g 0.152 0.129 0.128
Gorduras poliinsaturadas g 0.591 0.502 0.496
Colesterol mg 25 21 21