Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ostra, atlantico, selvagem, crua
Nome Científico: Crassostrea virginica (Gmelin)

Componente Unidade

(100.00 g)


médio (84.00 g)


xícara de chá (198.40 g)
Principais
Água g 89.04 74.79 176.66
Valor energético (kcal) kcal 51 43 101
Proteína g 5.71 4.8 11.33
Gorduras totais g 1.71 1.44 3.39
Carboidratos (por diferença) g 2.72 2.28 5.4
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0.62 0.52 1.23
Minerais
Cálcio mg 59 50 117
Ferro mg 4.61 3.87 9.15
Magnésio mg 18 15 36
Fósforo mg 97 81 192
Potássio mg 156 131 310
Sódio mg 85 71 169
Zinco mg 39.3 33.01 77.97
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.018 0.015 0.036
Riboflavina mg 0.09 0.076 0.179
Niacina mg 0.925 0.777 1.835
Vitamina B6 mg 0.031 0.026 0.062
Ácido fólico, total µg 7 6 14
Vitamina B12 µg 8.75 7.35 17.36
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 13 11 26
Vitamina A (SI) IU 44 37 87
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.85 0.71 1.69
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 1 1 2
Vitamina K (filoquinona) µg 1 0.8 2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.474 0.398 0.94
Gorduras monoinsaturadas g 0.253 0.213 0.502
Gorduras poliinsaturadas g 0.528 0.444 1.048
Colesterol mg 40 34 79
Outros
Cafeína mg 0 0 0