Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cavala, oceano atlantico, cru
Nome Científico: Scomber scombrus L.

Componente Unidade

(100.00 g)


filé/posta (112.00 g)


embalagem (85.00 g)
Principais
Água g 63.55 71.18 54.02
Valor energético (kcal) kcal 205 230 174
Proteína g 18.6 20.83 15.81
Gorduras totais g 13.89 15.56 11.81
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 12 13 10
Ferro mg 1.63 1.83 1.39
Magnésio mg 76 85 65
Fósforo mg 217 243 184
Potássio mg 314 352 267
Sódio mg 90 101 77
Zinco mg 0.63 0.71 0.54
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.4 0.4 0.3
Tiamina mg 0.176 0.197 0.15
Riboflavina mg 0.312 0.349 0.265
Niacina mg 9.08 10.17 7.718
Vitamina B6 mg 0.399 0.447 0.339
Ácido fólico, total µg 1 1 1
Vitamina B12 µg 8.71 9.76 7.4
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 50 56 43
Vitamina A (SI) IU 167 187 142
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.52 1.7 1.29
Vitamina D (D2 + D3) µg 16.1 18 13.7
Vitamina D IU 643 720 547
Vitamina K (filoquinona) µg 5 5.6 4.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.257 3.648 2.768
Gorduras monoinsaturadas g 5.456 6.111 4.638
Gorduras poliinsaturadas g 3.35 3.752 2.848
Colesterol mg 70 78 60
Outros
Cafeína mg 0 0 0