Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Castanha-de-caju, torrada, sem sal
Nome Científico: Anacardium occidentale

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, metades e inteiras (109.60 g)


colher de sopa (8.60 g)


embalagem (28.35 g)
Principais
Água g 1.70 1.86 0.15 0.48
Valor energético (kcal) kcal 574 629 49 163
Proteína g 15.31 16.78 1.32 4.34
Gorduras totais g 46.35 50.8 3.99 13.14
Carboidratos (por diferença) g 32.69 35.83 2.81 9.27
Fibra alimentar g 3 3.3 0.3 0.9
Monossacarídeos g 5.01 5.49 0.43 1.42
Minerais
Cálcio mg 45 49 4 13
Ferro mg 6 6.58 0.52 1.7
Magnésio mg 260 285 22 74
Fósforo mg 490 537 42 139
Potássio mg 565 619 49 160
Sódio mg 16 18 1 5
Zinco mg 5.6 6.14 0.48 1.59
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0
Tiamina mg 0.2 0.219 0.017 0.057
Riboflavina mg 0.2 0.219 0.017 0.057
Niacina mg 1.4 1.534 0.12 0.397
Vitamina B6 mg 0.256 0.281 0.022 0.073
Ácido fólico, total µg 69 76 6 20
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.92 1.01 0.08 0.26
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 34.7 38 3 9.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 9.157 10.036 0.788 2.596
Gorduras monoinsaturadas g 27.317 29.939 2.349 7.744
Gorduras poliinsaturadas g 7.836 8.588 0.674 2.222
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0