Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Fava, na vagem, crua
Nome Científico: Vicia faba

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (100.80 g)


vagem (6.10 g)
Principais
Água g 72.60 73.18 4.43
Valor energético (kcal) kcal 88 89 5
Proteína g 7.92 7.98 0.48
Gorduras totais g 0.73 0.74 0.04
Carboidratos (por diferença) g 17.63 17.77 1.08
Fibra alimentar g 7.5 7.6 0.5
Monossacarídeos g 9.21 9.28 0.56
Minerais
Cálcio mg 37 37 2
Ferro mg 1.55 1.56 0.09
Magnésio mg 33 33 2
Fósforo mg 129 130 8
Potássio mg 332 335 20
Sódio mg 25 25 2
Zinco mg 1 1.01 0.06
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.7 3.7 0.2
Tiamina mg 0.133 0.134 0.008
Riboflavina mg 0.29 0.292 0.018
Niacina mg 2.249 2.267 0.137
Vitamina B6 mg 0.104 0.105 0.006
Ácido fólico, total µg 148 149 9
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 17 17 1
Vitamina A (SI) IU 333 336 20
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.16 1.17 0.07
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 40.9 41.2 2.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.118 0.119 0.007
Gorduras monoinsaturadas g 0.104 0.105 0.006
Gorduras poliinsaturadas g 0.342 0.345 0.021
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0