Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Espinafre, cru
Nome Científico: Spinacia oleracea

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (24.00 g)


maço (340.00 g)


folha (10.00 g)


embalagem (284.00 g)
Principais
Água g 91.40 21.94 310.76 9.14 259.58
Valor energético (kcal) kcal 23 6 78 2 65
Proteína g 2.86 0.69 9.72 0.29 8.12
Gorduras totais g 0.39 0.09 1.33 0.04 1.11
Carboidratos (por diferença) g 3.63 0.87 12.34 0.36 10.31
Fibra alimentar g 2.2 0.5 7.5 0.2 6.2
Monossacarídeos g 0.42 0.1 1.43 0.04 1.19
Minerais
Cálcio mg 99 24 337 10 281
Ferro mg 2.71 0.65 9.21 0.27 7.7
Magnésio mg 79 19 269 8 224
Fósforo mg 49 12 167 5 139
Potássio mg 558 134 1897 56 1585
Sódio mg 79 19 269 8 224
Zinco mg 0.53 0.13 1.8 0.05 1.51
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 28.1 6.7 95.5 2.8 79.8
Tiamina mg 0.078 0.019 0.265 0.008 0.222
Riboflavina mg 0.189 0.045 0.643 0.019 0.537
Niacina mg 0.724 0.174 2.462 0.072 2.056
Vitamina B6 mg 0.195 0.047 0.663 0.02 0.554
Ácido fólico, total µg 194 47 660 19 551
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 469 113 1595 47 1332
Vitamina A (SI) IU 9377 2250 31882 938 26631
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.03 0.49 6.9 0.2 5.77
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 482.9 115.9 1641.9 48.3 1371.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.063 0.015 0.214 0.006 0.179
Gorduras monoinsaturadas g 0.01 0.002 0.034 0.001 0.028
Gorduras poliinsaturadas g 0.165 0.04 0.561 0.017 0.469
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0