Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Batata, branca, polpa e pele, cru
Nome Científico: Solanum tuberosum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, cubos pequenos (60.00 g)


grande (369.00 g)


média (213.00 g)


pequena (5,7cm dia) (92.00 g)
Principais
Água g 81.58 48.95 301.03 173.77 75.05
Valor energético (kcal) kcal 69 41 255 147 63
Proteína g 1.68 1.01 6.2 3.58 1.55
Gorduras totais g 0.1 0.06 0.37 0.21 0.09
Carboidratos (por diferença) g 15.71 9.43 57.97 33.46 14.45
Fibra alimentar g 2.4 1.4 8.9 5.1 2.2
Monossacarídeos g 1.15 0.69 4.24 2.45 1.06
Minerais
Cálcio mg 9 5 33 19 8
Ferro mg 0.52 0.31 1.92 1.11 0.48
Magnésio mg 21 13 77 45 19
Fósforo mg 62 37 229 132 57
Potássio mg 407 244 1502 867 374
Sódio mg 16 10 59 34 15
Zinco mg 0.29 0.17 1.07 0.62 0.27
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 9.1 5.5 33.6 19.4 8.4
Tiamina mg 0.071 0.043 0.262 0.151 0.065
Riboflavina mg 0.034 0.02 0.125 0.072 0.031
Niacina mg 1.066 0.64 3.934 2.271 0.981
Vitamina B6 mg 0.203 0.122 0.749 0.432 0.187
Ácido fólico, total µg 18 11 66 38 17
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 8 5 30 17 7
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.01 0.01 0.04 0.02 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.6 1 5.9 3.4 1.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.026 0.016 0.096 0.055 0.024
Gorduras monoinsaturadas g 0.002 0.001 0.007 0.004 0.002
Gorduras poliinsaturadas g 0.043 0.026 0.159 0.092 0.04
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0