Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ervilha, vagem, cru
Nome Científico: Pisum sativum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (78.40 g)


xícara de chá, inteira (50.40 g)


vagem de ervilha (34.00 g)
Principais
Água g 88.89 69.69 44.8 30.22
Valor energético (kcal) kcal 42 33 21 14
Proteína g 2.8 2.2 1.41 0.95
Gorduras totais g 0.2 0.16 0.1 0.07
Carboidratos (por diferença) g 7.55 5.92 3.81 2.57
Fibra alimentar g 2.6 2 1.3 0.9
Monossacarídeos g 4 3.14 2.02 1.36
Minerais
Cálcio mg 43 34 22 15
Ferro mg 2.08 1.63 1.05 0.71
Magnésio mg 24 19 12 8
Fósforo mg 53 42 27 18
Potássio mg 200 157 101 68
Sódio mg 4 3 2 1
Zinco mg 0.27 0.21 0.14 0.09
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 60 47 30.2 20.4
Tiamina mg 0.15 0.118 0.076 0.051
Riboflavina mg 0.08 0.063 0.04 0.027
Niacina mg 0.6 0.47 0.302 0.204
Vitamina B6 mg 0.16 0.125 0.081 0.054
Ácido fólico, total µg 42 33 21 14
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 54 42 27 18
Vitamina A (SI) IU 1087 852 548 370
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.39 0.31 0.2 0.13
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 25 19.6 12.6 8.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.039 0.031 0.02 0.013
Gorduras monoinsaturadas g 0.021 0.016 0.011 0.007
Gorduras poliinsaturadas g 0.089 0.07 0.045 0.03
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0