Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Couve, crua
Nome Científico: Brassica oleracea (Acephala Group)

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (53.60 g)
Principais
Água g 84.04 45.05
Valor energético (kcal) kcal 49 26
Proteína g 4.28 2.29
Gorduras totais g 0.93 0.5
Carboidratos (por diferença) g 8.75 4.69
Fibra alimentar g 3.6 1.9
Monossacarídeos g 2.26 1.21
Minerais
Cálcio mg 150 80
Ferro mg 1.47 0.79
Magnésio mg 47 25
Fósforo mg 92 49
Potássio mg 491 263
Sódio mg 38 20
Zinco mg 0.56 0.3
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 120 64.3
Tiamina mg 0.11 0.059
Riboflavina mg 0.13 0.07
Niacina mg 1 0.536
Vitamina B6 mg 0.271 0.145
Ácido fólico, total µg 141 76
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 500 268
Vitamina A (SI) IU 9990 5355
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.54 0.83
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 704.8 377.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.091 0.049
Gorduras monoinsaturadas g 0.052 0.028
Gorduras poliinsaturadas g 0.338 0.181
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0