Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Folha da beterraba, crua
Nome Científico: Beta vulgaris

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (30.40 g)


folha (32.00 g)


xícara de chá, (pedaços de 2,5cm) (15.20 g)
Principais
Água g 91.02 27.67 29.13 13.84
Valor energético (kcal) kcal 22 7 7 3
Proteína g 2.2 0.67 0.7 0.33
Gorduras totais g 0.13 0.04 0.04 0.02
Carboidratos (por diferença) g 4.33 1.32 1.39 0.66
Fibra alimentar g 3.7 1.1 1.2 0.6
Monossacarídeos g 0.5 0.15 0.16 0.08
Minerais
Cálcio mg 117 36 37 18
Ferro mg 2.57 0.78 0.82 0.39
Magnésio mg 70 21 22 11
Fósforo mg 41 12 13 6
Potássio mg 762 232 244 116
Sódio mg 226 69 72 34
Zinco mg 0.38 0.12 0.12 0.06
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 30 9.1 9.6 4.6
Tiamina mg 0.1 0.03 0.032 0.015
Riboflavina mg 0.22 0.067 0.07 0.033
Niacina mg 0.4 0.122 0.128 0.061
Vitamina B6 mg 0.106 0.032 0.034 0.016
Ácido fólico, total µg 15 5 5 2
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 316 96 101 48
Vitamina A (SI) IU 6326 1923 2024 962
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.5 0.46 0.48 0.23
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 400 121.6 128 60.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.02 0.006 0.006 0.003
Gorduras monoinsaturadas g 0.026 0.008 0.008 0.004
Gorduras poliinsaturadas g 0.046 0.014 0.015 0.007
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0