Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Pera, cru
Nome Científico: Pyrus communis

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias (112.00 g)


xícara de chá, em cubos (128.80 g)


pequeno (148.00 g)


médio (178.00 g)


grande (230.00 g)


porção (166.00 g)
Principais
Água g 83.96 94.04 108.14 124.26 149.45 193.11 139.37
Valor energético (kcal) kcal 57 64 73 84 101 131 95
Proteína g 0.36 0.4 0.46 0.53 0.64 0.83 0.6
Gorduras totais g 0.14 0.16 0.18 0.21 0.25 0.32 0.23
Carboidratos (por diferença) g 15.23 17.06 19.62 22.54 27.11 35.03 25.28
Fibra alimentar g 3.1 3.5 4 4.6 5.5 7.1 5.1
Monossacarídeos g 9.75 10.92 12.56 14.43 17.36 22.43 16.19
Minerais
Cálcio mg 9 10 12 13 16 21 15
Ferro mg 0.18 0.2 0.23 0.27 0.32 0.41 0.3
Magnésio mg 7 8 9 10 12 16 12
Fósforo mg 12 13 15 18 21 28 20
Potássio mg 116 130 149 172 206 267 193
Sódio mg 1 1 1 1 2 2 2
Zinco mg 0.1 0.11 0.13 0.15 0.18 0.23 0.17
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4.3 4.8 5.5 6.4 7.7 9.9 7.1
Tiamina mg 0.012 0.013 0.015 0.018 0.021 0.028 0.02
Riboflavina mg 0.026 0.029 0.033 0.038 0.046 0.06 0.043
Niacina mg 0.161 0.18 0.207 0.238 0.287 0.37 0.267
Vitamina B6 mg 0.029 0.032 0.037 0.043 0.052 0.067 0.048
Ácido fólico, total µg 7 8 9 10 12 16 12
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 1 1 2 2 2
Vitamina A (SI) IU 25 28 32 37 45 58 42
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.12 0.13 0.15 0.18 0.21 0.28 0.2
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 4.4 4.9 5.7 6.5 7.8 10.1 7.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.022 0.025 0.028 0.033 0.039 0.051 0.037
Gorduras monoinsaturadas g 0.084 0.094 0.108 0.124 0.15 0.193 0.139
Gorduras poliinsaturadas g 0.094 0.105 0.121 0.139 0.167 0.216 0.156
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0 0